г. Долгопрудный, "Бизнес-центр" пр. Пацаева, д. 7, кор. 1, этаж 8

+7 (495) 920-94-64 | +7 (985) 228-44-55 dermatolog-kosmetolog@mail.ru

Биоревитализация, биорепарация — повышение упругости кожи

Биоревитализация — повышение упругости кожи препаратами гиалуроновой кислоты (IAL-system, Neauvia, Restylane Vital)

Биоревитализация - повышение упругости кожи препаратами гиалуроновой кислоты (IAL-system, Neauvia, Restylane Vital)Метод биоревитализации заключается в микроинъекциях высокомолекулярной гиалуроновой кислоты внутридермально с целью омоложения кожи. Гиалуроновая кислота восстановливает структуру дермы и нормализует обменные процессы. Процедура возвращает коже упругость, разглаживает тонкие морщинки, увлажняет, сокращает поры, сохраняет овал лица.

Уменьшение содержания в коже гиалуроновой кислоты начинается с 30 лет. К 35 годам без применения биоревитализации кожа теряет упругость, появляются первые морщинки на коже век, начинает меняться овал лица. Врачами нашей клиники накоплен большой опыт применения биоревитализантов. Большинство пациентов отмечают улучшение состояния кожи уже через неделю после первой процедуры. Практически все пациенты отмечают омоложение кожи после курса из 3-4 процедур, проведенных с интервалом от 2 до 4 недель.

Биоревитализация применяется в эстетической медицине с 2001 года, за это время на рынке появилось множество препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Биоревитализанты различных производителей отличаются концентрацией, молекулярной массой и методом получения гиалуроновой кислоты. Кроме гиалуроновой кислоты препарат может содержать стабилизаторы, витамины, факторы роста и другие компоненты.

Ial-System (Италия)

Ial-System (Италия)Материал Ial-System содержит нативную, не подвергавшуюся какой-либо химической модификации гиалуроновую кислоту с молекулярной массой около 1000 кДа в концентрации 18 мг/мл.

Ial-System АСР (Италия)

Ial-System АСР — содержит гиалуроновую кислоту, модифицированную с помощью внутренних сложно-эфирных связей (auto-cross link), в концентрации 20 мг/мл. Это позволяет препарату дольше сохраняться в коже и оказывать пролонгированный эффект.

Restylane Vital (Швеция)

В состав препарата Restylane Vital (Швеция) входит стабилизированная гиалуроновая кислота. Этот препарат не только повышает упругость кожи, но и стимулирует образование соединительной ткани, делая возрастную кожу плотнее.


Биорепарация — повышение упругости кожи комплексными препаратами на основе гиалуроновой кислоты (Гиалрипайер, Meso-Wharton P199, Meso-Xanthin F199, Meso-Sculpt C71, MesoEye C71)

Биорепарация возникла как логическое продолжение биоревитализации. Она нацелена на выполнение гораздо более сложной задачи, чем увлажнение кожи и разглаживание морщин. Цель этой новейшей инъекционной методики – заставить кожу омолаживаться самостоятельно. Специально разработанные препараты-биорепаранты содержат гиалуроновую кислоту с «пришитыми» к ней активными веществами, которые позволяют ей сохраняться в коже в течение трех недель, и это абсолютный рекорд среди всех инъекционных аналогов. За этот срок гиалуроновая кислота успевает активизировать в коже неоколлагенез и пролиферацию фибробластов – то есть запустить процесс ее естественного самоомоложения. Курс биорепарации состоит всего из трех сеансов, что делает его доступным и привлекательным для занятых жителей мегаполисов.

Гиалрипайер-02 (Россия)

Состав: Гиалуроновая кислота (14мг/мл), модифицированная витамином С, пролином, лизином и глицином.

Показания: инволюционные изменения кожи лица и тела (морщины, складки и т.д.); сухая, обезвоженная кожа; дряблость кожи передней брюшной стенки, плеч, бедер, кистей рук и т.д.; коррекция стрий и атрофических рубцов ( в том числе постакне); в качестве подготовки и реабилитации кожи к и после пластических операций, лазерных шлифовок, дермабразии, химических пилингов.

Препарат стимулирует синтез волокон коллагена и эластина, обеспечивает адресную доставку активных веществ и способствует их удержанию в коже в течение 3 недель. Аминокислоты глицин, пролин, лизин входят в состав основных белков межклеточного матрикса дермы, необходимы для запуска синтеза собственного коллагена и эластина.

Клинические эффекты: увлажнение кожи, повышение тонуса и тургора кожи, разглаживание морщин, лифтинг («подтяжка» кожи).

Гиалрипайер-08 (Россия)

Состав Гиалуроновая кислота (14 мг/мл), модифицированная витамином С и L-карнитином.

Показания: инволюционные изменения кожи лица и тела (морщины, складки и т.д.); инволюционные изменения кожи в сочетании с избыточными жировыми отложениями в области лица и тела; локальные жировые отложения в подбородочной области и области щек; птоз и дряблость кожи плеч, бедер, передней брюшной стенки у пациентов вследствие потери объемов на фоне коррекции излишних жировых отложений; после и в дополнение к липосакции, инъекционному липолизу; в дополнение к курсу антицеллюлитной терапии.

Препарат стимулирует синтез волокон коллагена и эластина, обеспечивает адресную доставку активных веществ и способствует их удержанию в коже в течение 3 недель. L-карнитин укрепляет клеточные мембраны, нормализует водно-солевой баланс кожи.

Клинические эффекты: омоложение кожи, уменьшение толщины подкожно-жировой клетчатки, сопровождающееся одновременным лифтингом овала лица, уменьшение второго подбородка, лифтинг тканей лица и тела.

Meso-Wharton P199 (США/Южная Корея)

Особенность препарата Meso-Wharton P199 заключается в том, что содержащийся в нём синтетический аналог эмбрионального пептида, активирует стволовые клетки кожи пациента, что приводит к появлению молодых активных фибробластов. Поэтому данный препарат эффективен даже при применении у пациентов в возрасте 50-65 лет.

Эффективность препарата обусловлена входящими в его состав компонентами:

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота (3млн.Да, 1,56%) создает оптимальный гидрорезерв в межклеточном матриксе в течение 2-3 недель. Обеспечивает транспорт питательных веществ и сигнальных молекул к клеткам и выведение продуктов их жизнедеятельности, как следствие оптимизирует трофические процессы на клеточном уровне, замедляя процессы старения, повышая устойчивость клеток кожи к агрессивным факторам внешней среды.

Полипептид «Wharton Jelly Peptide 199™» при взаимодействии с клетками кожи активирует синтез каскада биологически активных молекул, необходимый для активации пролиферации в коже тканеспецифичных стволовых клеток. Повышает синтетическую активность фибробластов, способствуя образованию нового коллагена.

Эпидермальный фактор роста – способствует пролиферации эпителиальных клеток.

Инсулиноподобный фактор роста — оказывает влияние на внутриклеточный метаболизм, стимулирует рост клеток. Способствует синтезу коллагена и эластина. Улучшает текстуру кожи (повышает ее плотность).

Фактор роста фибробластов основной – стимулирует производство компонентов внеклеточного матрикса (коллагена и фибронектина) фибробластами. Нормализует микроциркуляцию.

Пептид меди – усиливает микроциркуляцию, повышает митотическую активность клеток. и синтез собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Способствует восстановлению кожного покрова, активизируя процесс удаления поврежденных белков и их замещения. Ускоряет рост новых капилляров на участке повреждения. Является мощным противовоспалительным агентом.

Тиоредоксин – сильнейший антиоксидант. Нейтрализует свободные радикалы, защищает мембраны клеток от свободнорадикального стресса. Моделирует выработку меланина.

Витамин A: воздействует на плотность и эластичность кожи, регулируя процессы дифференцировки и кератинизации; Витамин B: воздействует на метаболизм эссенциальных жирных кислот, поддерживает биологическое равновесие кожи; Витамин C: участвует в восстановлении антиоксидантного статуса кожи; осветляет гиперпигментацию; препятствует образованию сшивок коллагена; стимулирует фибробласты; купирует воспаление; Витамин E: воздействует на свободные радикалы, предотвращает окислительное повреждение клеточных мембран. Витамины группы В необходимы для оптимального биологического баланса кожи. Витамин К участвует в процессах свёртывания крови и улучшает микроциркуляцию.

Аминокислоты воздействуют на синтез белков фибробластами. Клетки комбинируют эти структурные элементы с целью образования полипептидов.

Микроэлементы поддерживают биологические реакции.

Коэнзимы увеличивают скорость реконструкции тканей.

Нуклеиновые кислоты являются соединениями, которые формируют основные молекулы РНК и ДНК, являющиеся носителями информации.


Материал подготовлен: врач дерматолог-косметолог Соловых Н.А.


Цены на услуги

Услуга Время Цена

Биоревитализация

IAL-system (ИАЛ-систем) 1,1 мл 30 мин 7000р
IAL-system ACP (ИАЛ-систем ЭйСиПи) 1,1 мл 30 мин 9000р
Neauvia (Неувиа) 1,0 мл 30 мин 5000р
Neauvia (Неувиа) 1,0 мл — абонемент на 4 процедуры 30 мин 18000р
Restylane Vital (Рестилайн Витал) 1,0 мл (под заказ) 30 мин 12000р
Коллост 1,5 мл 30 мин 10000р

Биорепарация

Гиалрипаер «02» 1,5 мл (под заказ) 30 мин 8500р
Гиалрипаер «08» 1,5 мл (под заказ) 30 мин 8500р
Meso-Wharton P199 (Мезо-Вартон Р199) 1,5 мл 30 мин 12000р
Meso-Xanthin F199 (Мезо-Ксантин F199) 1,5 мл 30 мин 12000р
Meso-Sculpt C71 (Мезо Скальпт С71) 1,0 мл 30 мин 12000р
Meso-Eye C71 (Мезо-Ай С71) 1,0 мл 30 мин 12000р

Обезболивание

Крем «Эмла» 30 мин 500р